衔玉墨即

笔渣,佛系划水,经常性失踪,杂食且可能爬墙,存在感低下……

拐角遇到你(下+)【周叶】

发现边尬歌边打字会快很多
写稿子也一样……
额……如果数学老师老头子的声音也算的话
今天闲来数了数咸鱼高三一年糊写的稿子……
发现咸鱼不知不觉写了十一万多字……
_(:3⌒゚)___
【可把我厉害坏了,叉会腰】
这也差不多就是咸鱼数学一直惨不忍睹的原因了…… 【捂脸:暴露了咸鱼的弱点了】

————————————————

经过两人的努力,叶修终于从体型上认出来为首的那个青年,用他的话就是“敢打哥就要有付出代价的准备”。报案之后,警方很快就把人抓获了,再之后不知怎么的又一锅端掉了一个通缉已久的犯罪团伙,但这些周泽楷都不感兴趣,他只知道他有点失落。

因为

叶修走了!

在犯罪团伙被端掉的第二天,叶秋就把叶修拎走了,说是家里有事要叶修一起回去,不由分说把叶修连拖带拽的带走了,留下咱们小周同志一个人

可怜我们的小周同志在那之后莫名的蔫了好长时间,跟寒冬腊月里的小白菜一样,蔫巴巴的,江波涛他们看着着急,却找不到原因,干着急了好长时间,为了咱们小周的情绪好转,什么主意都出遍了,方明华操心的头发一撮一撮的掉,不过好在周泽楷之后又自然而然的好了。

转眼到了大三下学期 这天周泽楷下课正往图书馆走,快考研了,他还有一些功课没有准备好,可得抓紧复习

R大的环境很好,教学楼和图书馆之间有一大片公园,现在是刚下课,公园里停留的人不多,炎炎夏日里公园里格外清凉,青年放慢步子,感受自然赠与的善意,拐入一条小路时,一个纤弱的人影堵在他前面

“……学姐?”

平时大大咧咧的学姐此时红着脸支支吾吾,精心打扮过的脸蛋格外动人,她绞着裙角嗫嚅:“那个…小周……”

“……嗯?”小周乖孩子歪头,表情很天真很无辜

“那个…那个…我,我喜欢你”女孩豁出去了,“一开始见面就喜欢上你了,到现在已经三年了,快毕业了,我不想就这么藏下去了,如…如果你愿意的话,我可以就在本校读研,我……我…”

“……”青年没有说话,沉默了

女孩小心的观察着他的脸色:他表情一直是僵硬的,甚至带着些许为难,见此,她的心渐渐沉下去:“学弟…不愿意?”声音带着颤抖,“因为有喜欢的人了么?我能知道是谁么?”

青年还是没有回答,脸色都未曾变上一变

脸上带着苍白的笑:“我知道了,让你困扰了,抱歉……”女孩子像是无法面对事实一样跑开了

……

等等

发生了什么?!

学姐说喜欢我?!

我不喜欢学姐啊

等等,学姐怎么跑了?!

喜欢的人?

没有啊……

没有的吧……

周泽楷一脸懵的站在原地,还没有说话的机会学姐就跑开了,这算什么情况呐?

不过单纯的孩子脑回路也很单纯,短路了几秒之后甩甩头,接着往图书馆走

可坐在位置上却又看不进去一个字,想到学姐的话……喜欢的人…

脑海里不由自主的浮现出叶修勾起嘴角笑的欠欠的面孔,说也奇怪,初见的时候只觉得前辈除了一双眼睛之外的五官都很平常,可看久了之后发现:他的鼻梁虽然不挺翘但是很秀气,唇形姣好但很可惜少了几分血色,皮肤白皙滑嫩,尤其是……腿间……

打住!周泽楷你在想什么!!

单纯的娃子脸红的滴血,泛红的地方正在向脖颈区域发展,他把脸埋进书页里,脑子里咕噜咕噜的熬着浆糊,什么乱七八糟的念头搅和在一起,但是主角无一例外都是叶某人。

“想什么呢,小周。”后背突然被人拍了一下,周泽楷惊的一炸,一下子从位置上跳起来,带动座椅发出巨大的响声,一时间, 阅览室里的目光齐聚此处

帅气的青年红着一张俊脸留下一句不好意思,然后拉着本想叫他回宿舍却很不幸把他吓到同时吓到自己的杜明同学出了图书馆

杜明觉得他很无辜,他不过是接了寝室长方明华的命令叫周泽楷回去,来的时候看见周泽楷把头埋在书里,耳朵红的滴血,一时好奇心起准备吓唬他一下,结果谁知道周泽楷的反应那么大,反倒是把他自己吓了一跳,心有余悸的他拍拍自己的胸口:“吓死我了,小周你刚想什么呢那么入神,脸和耳朵都红了……”突然意识到什么,他一脸大家都成年人我懂的表情开口,“小周你是不是偷了腥,破了戒?”

偷腥?破戒?小周同志一脸懵逼,什么东西?

小杜子没有理会舍友一脸懵的表情,自顾自的滔滔不绝:“哎呀,大家都懂,小周你又帅气学习又好,多少妹纸想倒贴,自然免不了这种事,你也别放在心上……”BALABALA讲上一大堆,到了宿舍都没讲完

方明华老远听到杜明的大嗓门一直在叽里呱啦的说些什么,看他和小周聊的很开心便很好奇,结果一听内容,一张脸登时就黑了,一钢盆敲在话痨杜的头上:“你瞎扯什么呢!别把小周带坏了!”

钢盆当的一声很是清脆,还带着颤音,杜明被一懵,回过来抱头:“靠!方明华你干嘛呐!”

“哼!教训你,谁叫你满嘴跑火车想带坏小周!”寝室长一仰头 拿鼻孔对着他

“我哪有!”

“我都听到了!”

“那是小周他破戒了!”

“……”我们贤惠的寝室长一脸难以置信的将头转向周泽楷,“小周,真…真的嘛?”

摇头,他没有

方明华满血复活

杜明 K·O

“组织抛弃了我!”杜明一脸悲愤的倒在床上一副因为遭到亲友背叛导致他英勇献身的模样,方明华在一旁一脸冷笑:“叫你祸害小周,活该!”

杜明一骨碌爬起来:“寝室长我没有说谎!”他压低声音,把刚刚看到的添油加醋说了一遍,方明华看来一眼正在复习的周泽楷,睥了他一眼:“真的?”

“千真万确啊我的寝室长”杜明起誓,“我那我家老二做担保!”

“猥琐。”方明华嫌弃的敲他,“小周心思单纯,肯定是因为别的什么,咱们注意一下就好,别管太多。”

“得令!”

就这样不知不觉大学毕业,研究生毕业,要分离了,四人都没有出声,包间里只有音乐清浅的唱着,周泽楷低头看了看时间,不早了,是时候分离了……他第一个起身,把好兄弟挨个抱了一下,转身出了包间,眼泪从眼角滑落,但是他没有去拭,步伐坚定的向前走去。

下午的他还有一场面试,他相中一家近几年才发展起来的一家公司,发展前景可观,而且他有把握被录用,但是他没想到他会这样和叶修相遇:这次面试的主考官就是叶修!

青年的目光自进办公室就一直黏在前辈身上:四年未见,他还是和以前一样,又好像不一样了,或许是因为穿着剪裁得体的黑西装,他显得干练许多,但是气色却不如之前那样好了,眼底尽是掩不住的疲惫,但眼睛还是和以前一样熠熠生辉,像盛满星辰

叶修翻了翻后辈几乎完美的投历,起了玩心:“周泽楷,是吧?”

“……嗯”青年眼神一黯,他不记得自己了么?

“按照投历上的条件,你明明可以选填更好的公司,为什么偏偏看中了我们公司呢?为了什么?”

“为了……”老早就想好的说辞在脑海里转了两转,吐出来的却是,“你。”

众考官一愣,叶修笑着开口:“可我从来没有出面过公共形式的场面,你是怎么知道我在这的?”

“……”直觉?不不不,太扯了,就是知道?不行不行,会被认为是变态的,碰巧?那他刚才的回答算什么?!

小周同志沉默了

叶大老板笑了,不是那些标准的微笑,而是想孩童捉弄别人得手是恶劣的笑,开心,满足,又带着一丝狡黠,像只狐狸懒洋洋的甩着蓬松的大尾巴戏弄猎物。

周泽楷脸都红了,前辈居然戏弄他。

叶修笑够了,帮着周泽楷打圆场:“既然你为我而来,我也不能却了小帅哥的盛情不是?这样吧,我手底下还缺一个帮手,你先顶着吧?”

“……好”他求之不得

“那,欢迎加入我们。”

————————————————
这一更终于码完了
小周和老叶再次相遇,后面会怎么样呢?
嘿嘿,保密
拐角下++,明天晚上更新~
【熬不住了,咸鱼肾不行了,溜了溜了】

评论(2)

热度(16)